台报:台湾应正视“美食王国”的末日危机

  • 日期:11-01
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台湾《联合报》近日,该杂志称台湾一直自称为“美食王国”。在过去几年中出现所有黑心食品之后,我们是否应该面对台湾的临终危机?

法国人一直以成为世界美食王国而感到自豪。近年来,由于饮食减少,他们还引发了法国美食的生命终结危机。但是,与台湾和法国相比,世界之间存在差异和了解。对价值的关心将使仍然陷于石油风暴中的台湾了解我们的末日危机有多严重。

今年夏天我第一次到达巴黎时,我了解到法国政府通过了新的饮食法案,该法案规定商店应在餐厅和菜单上注明是否是现场制作的食物。该法案的目的是改善正在下降的法国饮食。仍引起两点意见。有人批评这种方法是廉价连锁商人,因为中央厨房中的冷冻产品仍然可以在分支机构完成,并且对食品水平的真正影响是配料的来源和生产过程。

法国人一直担心他们为世界食品和饮料文化的衰落感到自豪。尽管我是局外人,但过去30年来,我一直沉浸在巴黎。像七月一样,我渴望回到一岁的小酒馆阿拉德,他将来到巴黎。我去的时候感觉不对。

虽然餐厅的硬件没有更改,但是服务员已更改,菜单也已完全更改。我立即问,就像贝诺伊特(Benoit)的命运一样,贝诺伊特(Benoit)是一个拥有百年历史的小酒馆,几年前被阿拉伦杜卡斯(Alain Ducasse)收购了阿拉德(Allard)。它也被米其林的三星厨师和最受欢迎的法国餐厅大亨阿兰杜卡斯(Alain Ducasse)收购。用相同的方法,它购买了一家独特的老店,保留了客人可以看到的硬件和环境(也许是厨房设备的更新),取代了原来的厨师和员工,最重要的是更改菜单。

为什么要更改菜单?当然,这与以利润为导向的商业法有关。我最初欣赏的传统小酒馆将出售一些具有地区特色的传统菜肴。 Allard的经典菜肴是Bugandi菜肴,红酒鸡。这是一只大公鸡,还出售蒸布里斯鸡。这种食物很特别,菜肴用于烹饪。在新的Allard中,它被英美客人所熟悉的国际美食所取代。原料也无需任何人工即可购买。 (首先去除炖肉)炸的鱿鱼,炸的牛排,炸的鱿鱼和烤土豆,但是新主人不敢去除大蒜蜗牛蜗牛或算法小酒馆?

任何人买卖都是免费的,阿拉德的生意很好,店主愿意卖一次,很可能有人赚了不可抗拒的大笔钱,就像巴黎花神咖啡馆的店主卖掉了一样但是,新主人怎么能成为一个花很多钱的傻瓜,并且肯定会改变管理方式,使旧商店变成一个能赚更多钱的新商店。

根据纯粹的个人商业判断,阿兰在英国,美国,日本等地都很有名,但是高级餐厅的生意却不那么好,但不如着名的复制品餐厅,贝努瓦(Benoit)和阿拉德(Allard)很小,但是,在世界范围内享有盛誉。对于原始商店的老板来说,游客带来的声誉不仅是最高的,而且如果财团大亨以原始名称在世界范围内开设分支机构,就等于产下金蛋的母鸡。

但是,母鸡很难真正产卵,因为它们不会被说服,因此必须杀死鸡并变相取卵。在阿拉德(Allard)更换厨师和菜单之后,它不是原来的商店,而是除老顾客外,还会有多少人在乎一个百年历史的法国传统小酒馆小酒馆(Bistrot)的消失?

我不是法国人,但我在乎,因为有些企业不仅是商业消费,而且是文化资产的含义。我讨厌财团的文化资产便宜。为什么阿兰杜卡斯(Alain Ducasse)购买别人的传统和名望?珍惜传统的内涵和传承。如果他想成为举世闻名的法式小酒馆,他将创建一个家庭,而不是借用它。

用餐实际上不仅仅是在这里吃饭,怎么做,怎么做,怎么吃以及吃什么,这反映了社会文化的价值。

食品消费是现代社会文化中的重要现象。由于食物与政治,政治,阶级和文化联系在一起,因此,它不仅与商品消费有关,而且与文化消费密切相关。