京沪6市非户籍就业人员可申请赴台自由行

  • 日期:10-30
  • 点击:(1645)


北京,上海和6个城市的非住房就业可以申请台湾的免费旅行

新闻来源:北京新闻发布日期: 2012/11/29 11:42:44

新京报如果您在北京工作并继续支付非北京帐户一年的费用,则可以通过北京出入境管理局向台湾申请出入境证件。昨天,台湾事务办公室发言人杨毅在例行新闻发布会上说,北京和上海等六个城市的非居民可以办理往返台湾的护照和个人旅行签注。这意味着前往台湾的免费旅行的覆盖范围进一步扩大。

13个城市向台湾开放个人旅行

2011年,大陆居民开始在台湾进行个人旅行。首批试点城市是北京,上海和福建省厦门市。截至2012年4月,全国13个城市开放了前往台湾旅行的个人。这13个城市的户口可以通过“免费旅行”的方式去台湾办理出入境手续。如果要前往台湾,则这13个城市以外的居民只能申请团体旅游签证并跟随旅行团在岛上旅行。

昨天,台湾事务办公室例行新闻发布会传出了好消息。自今年9月1日以来,在北京,上海,天津,重庆,广州,深圳等6个城市,合格的非本地家庭和大专院校正在为大学生学习,并且还可以向和申请签证和背书来自台湾。也就是说,即使您不是台湾13个免费旅游城市的居民,如果您符合上述六个城市的申请要求,也可以申请个人来台湾旅游的出入境手续。

大学申请学习证明

上述消息昨天由北京市出入境管理局确认。据介绍,在北京,上海,天津,重庆,广州,深圳已申请临时(居住)居住证并有正式工作并缴纳社会保障证书一年,可以向台湾工作场所公安局申请。通行证+免费G申请成功获得G标志后,即可申请入境许可证。

申请者需要持有居民登记簿,第二代居民身份证,临时居留证以及由人类社会部门签发的用于在工作地点支付超过一年的社会保险的证明。在本地高等学校学习的非本地大学生可以通过携带他们的户口簿,第二代居民身份证到公安机关的出入境管理机构申请来往台湾的护照和签注。以及机构签发的出勤证明。

提醒

个人前往台湾仍需提供资产证明

一些旅行社持观望态度,称相关政策不会立即给台湾带来个人热情。

台湾旅游协会北京办事处相关负责人说:“从台湾的角度来看,只要可以申请+ G证,就可以申请台湾证。台湾不会要求如果您是13个开放城市的居民,则此方法是由朋友完成的,已到达台湾。”

北京一些具有旅行社资格的旅行社说,自今年10月以来,旅行社已经接受了北京和上海的移民当局签发的许多通行证和签证,但旅行社持有人不是台湾13个开放城市的居民。

但部分旅行社对这个利好消息保持观望态度,神舟国旅市场部负责人表示,大陆居民赴台自由行是发展趋势,但从目前推进过程看,开放异地办证并不会马上带来赴台个人游热潮。“进行入台证还是有一定的资质审核条件,所以自由行并不是想象的那么容易操作。”

据有关人士透露,想去台湾自由行,需要进行台湾通行证和自由行(G签)签注,然后通过具有赴台游资质的旅行社办理入台证,持有“两证一签”才可前往台湾。

而处理入台证则需要游客有一名大陆地区的亲属作为紧急联络人(保证人),台湾负责承办送件的旅行社也要负担保之责,导致条件缺一不可。需在不动产证明,过多于5百万的银行存款证明,年薪证明中选择一项提供。

答疑

1。我不是北京户籍,而且老家办的赴台通行证只能跟团旅游,可在北京办证吗?

答:按照相关规定,非北京市户籍人员可凭户口簿,二代居民身份证,暂(居)住证,以及人社部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社会保险的证明高等院校在读的非北京市户籍大学生可持户口簿,二代居民身份证以及就读机构出具的在学证明中,向公安机关出入境管理机构申请进行往来台湾地区通行证和签注。

2。我是第一次申请台湾通票。我可以申请免费背书吗?

如果A符合相关规定,则可以申请。首次应在每个县办公室的出入境接待大厅(厅)处理《大陆居民往来台湾地区通行证》和旅行认可。

3。如何发布社会保障?

A:根据规定,非现场居住的居民在获得现场许可之前,必须先到北京市公安局网站进行预申请,警方将对申请人的户口,社会保障进行初步审查。和其他信息。如果符合社会保障金的资格,则将在此阶段完成审核,并且不需要证人颁发证书。

4。我可以在没有资产证明的情况下申请通行证和背书吗?

A3333根据有关规定,可以根据出入境文件的条件处理入境许可证和背书。但是,前往台湾旅行的个人也需要向台湾当地的旅游管理部门颁发“入境许可证”。通过合格的旅行社申请证书时,游客需要提供相关的资产证书。如果审核不合格,他们将仍然无法自由旅行。

申请流程

1张台湾通行证和免费旅行认可

申请人持有户口簿,第二代居民身份证和临时居留证。社会保险证书的使用期限为一年以上(非本地居民大学生可以持有户口簿和第二代高等教育机构居民)。考勤机构出具的身份证和考勤证明,向公安机关出入境管理机构申请台湾护照和签注。

2申请入学证书

办理台湾通行证和自由行签注后,通过具有赴台游资质旅行社申请办理入台证。游客需有一名大陆地区亲属作紧急联络人(保证人),台湾负责承办送件的旅行社也要负担保之责。此外,游客还需在不动产证明、不少于5万元的银行存款证明、年薪证明中选择一项提供。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: